RESEP DAGING UNGKEP DAUN JERUK












Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
400 gram daging has dalam, potong-potong
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
12 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1 batang serai, memarkan
1 1/4 sendok teh garam
2 sendok teh gula merah sisir
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa

Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah cabai merah besar
3 butir kemiri, disangrai
1 cm kunyit, dibakar
1/2 sendok teh ketumbar
1 cm jahe


Cara membuat:
  1. Campur bumbu halus, daging, daun salam, lengkuas, daun jeruk, serai, garam, dan gula merah. Aduk rata.
  2. Tuang santan. Aduk rata. Masak di atas api sedang sampai matang dan meresap.

0 komentar:

Posting Komentar