RESEP UDANG BAKAR BUMBU PULUT












Bahan :
  • 650 gram udang dan kerat punggungnya
  • 1 batang serai yang diambil putihnya dan di memarkan
  • 1/2 lembar daun kunyit
  • 5 lembar dan jeruk yang telah dibuang tulangnya
  • 1 sdt garam
  • 450 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Halus :
  • 8 butir bawang merah
  • 4 buah cabai berwarna merah besar
  • 3 siung bawang putih
  • 3 cm kunyit dan dibakar
  • 2 cm jahe
  • 2 cm lengkuas
  • 250 gram kelapa parut dan di sangrai
Cara Membuat :
  1. Cara yang pertama membuat udang bakar bumbu pulut yaitu dengan menusuk udang dengan tusuk gigi
  2. Setelah itu tumis bumbu-bumbu halus serai, daun kunyit dan daun jeruk sampai harum. Selanjutnya tambahkan udang kedalam tumisan aduk sampai berubah warna
  3. Masukan santan dan garam masak sampai meresap
  4. Terakhir yaitu dengan membakar udangnya sampai harusm. lalu cabut tusuk giginya.
  5. Hidangkan

0 komentar:

Posting Komentar