Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 ekor ayam, potong 8 bagian
2 tangkai serai, memarkan
3 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
3 sendok makan ebi, seduh, sangrai, haluskan
2 buah cabai merah, iris serong
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri, sangrai
1 sendok teh ketumbar bubuk
1/8 sendok teh jintan
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, daun salam, lengkuas, dan ebi sampai harum. Tambahkan cabai. Aduk sampai layu.
- Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang santan sedikit – sedikit sambil diaduk sampai meresap.
- Masak sampai kuah meresap dan mengering.
0 komentar:
Posting Komentar