Home » , , , » RESEP MASAKAN SATE SAREPEH

RESEP MASAKAN SATE SAREPEH












Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
3 buah paha ayam, diambil dagingnya, dipotong-potong
5 pasang hati ampela ayam, direbus, dipotong-potong
3 sendok makan kecap manis
1/4 sendok teh ketumbar bubuk
1 sendok teh minyak goreng
1/2 sendok teh garam
3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
2 lembar daun salam
1 sendok teh garam
1 sendok makan gula merah sisir
400 ml santan dari 1 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
28 buah tusuk sate

Bumbu Halus:
5 buah cabai merah keriting
2 buah cabai rawit merah
4 buah cabai merah besar
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih


Cara membuat:
  1. Lumuri ayam dan ampela hati dengan kecap, ketumbar, minyak, dan garam. Diamkan 15 menit. Tusuk-tusuk ayam di tusuk sate bergantian dengan hati ampela.
  2. Bakar sambil diolesi bumbu rendaman sampai matang.
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, dan daun salam sampai harum.
  4. Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak sampai matang dan kental. Sisihkan.
  5. Celup sate dalam tumisan bumbu. Sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar