Bahan Puding 1 :
- 1 Bungkus agar-agar bubuk
- 110 gram gula pasir
- 35 gram coklat bubuk
- 200 ml susu evaporated
- 650 ml air
- 1/4 sdt garam
- 1 bngkus agar-agar bubuk
- 110 gram gula pasir
- 3/4 sdt moka pasta
- 250 ml susu evaporated
- 650 ml air
- 1/4 sdt garam
- 1 kuning telur
- 1 bgkus agar-agar bubuk
- 25 gram gula pasir
- 1/2 kaleng buah leci
- 110 ml susu evaporated
- 1/8 sdt garam
- 1 kuning telur
- 2 putih telur
- 25 gram gula pasir
- Pertama yang harus dipersiapkan adalah loyang bongkar pasang setengah lingkaran
- puding 1 : rebus agar-agar, cokelat bubuk, gula pasir, susu evaporated,garam dan air sambil di aduk aduk hingga mendidih
- tuangkan 750 ml puding 1 kedalam loyang bongkar pasang setengah lingkaran. Lalu pasang cetakan yang bagian tengahnya dan biarkan beku. setelah adonan membeku lepaskan bagian tengah loyang lalu sisihkan.
- Puding 2 : rebus agar-agar,susu evaporated, moka pasta, gula pasir, garam dan air sambil di aduk-aduk hingga mendidih lalu matikan api.
- Setelah adonan mendidih dan kompor dimatikan selanjutnya yaitu dengan mengambil sedikit adonan dan menambahkannya ke kuning telur lalu di aduk rata. Tuangkan campuran tadi ke rebusan puding sambil di aduk hingga rata
- Nyalakan api. Aduk adonan sampai mendidih lagi, setelah itu tuangkan setengah puding 2 ke dalam loyang yang cekung. Biarkan setengah beku
- Puding 3 : blender halus buah leci dan air. Ukur menjadi 300 ml.
- Selanjutnya rebus agar-agar, gula pasir, campuran leci, susu evaporated, dan garam sambil di aduk hingga mendidih dan matikan api
- Ambil sedikit adonan. Tambahkan ke kuning telur. Aduk rata.
Tuang campuran tadi kerebusan puding sambil diaduk hingga merata, Nyalakan api. Aduk sampai mendidih lagi dan sisihkan - Kocok putih telur sampai mengembang lalu tambahkan gula pasir. Kocok sampai mengembang. Tuangkan puding sedikit demi sedikit sambil di kocok rata
- Tuangkan keatas puding 2 yang sudah beku. Biarkan setengah beku.
- Masak kembali sisa puding 2 sambil di aduk hingga mendidih.
Tuang keatas puding 3 dan Beku kan.
0 komentar:
Posting Komentar