RESEP MASAKAN DAGING CABAI HIJAU












Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram daging sengkel, dipresto, dipotong kotak
8 butir bawang merah, ditumbuk kasar
2 siung bawang putih, ditumbuk kasar
50 gram cabai hijau keriting, ditumbuk kasar
1 cm jahe, dimemarkan
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 lembar daun salam
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
250 ml kaldu sapi
2 sendok makan minyak untuk menumis


Cara membuat:
  1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai hijau, jahe, lengkuas, dan daun salam sampai harum.
  2. Masukkan daging sengkel. Aduk rata.
  3. Tambahkan  garam, dan gula pasir. Tuang kaldu sapi sedikit-sedikit. Masak sampai matang dan meresap.

0 komentar:

Posting Komentar