Home » , , , » RESEP KUE COKLAT GLAZE

RESEP KUE COKLAT GLAZE












Bahan Cake Chocolate Glaze Cake :
  • 7 kuning telur
  • 2 putih telur
  • 100 gram gula pasir halus
  • 50 gram sirup karamel
  • 4 butir telur
  • 200 gram tepung terigu protein sedang
  • 2 sendok teh baking powder
  • 1 sendok teh kayu amnis
  • 30 gram tepung maizena dan 60 mili liter susu cair, yang telah diLarutkan
  • 1/4 sendok teh esens vanilla
  • 100 gram kurma, potong kotak
  • 200 gram fruit mixed
  • 100 gram kenari, iris panjang
Bahan Taburan Chocolate Glaze Cake :
  • 25 gram ceri merah, belah 2
  • 25 gram ceri hijau, belah 2
  • 15 gram almond slice
Bahan Hiasan Chocolate Glaze Cake :
  • 150 gram butter cream
  • 25 gram almond slice, oven
Cara Membuat Chocolate Glaze Cake :
  1. Cake : kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan sirup karamel dan telur satu persatu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil di ayak dan dikocok rata
  2. Masukan sisa tepung terigu, baking powder dan kayumanis sambil di ayak dan di kocok perlahan bergantian dengan larutan tepung maizena dan esense vanilla. Tambahkan kurma, kenari,dan fruit mixed. Setelah itu Aduk sampai rata.
  3. Tuang diloyang diameter 20 cm, tinggi 6 cm yang dioles margarin dan di alas kertas roti. Tata ceri merah, ceri hijau, dan lamond slice diatas cake
  4. Oven selama 50 menit dengan suhu panas 170 derajat Celcius tunggu sampai matang.
  5. Oles semua sisi cake dengan butter cream setipis mengukin lalu tabur dengan almond slice.

0 komentar:

Posting Komentar