Home » , , , » RESEP KUE SAGU SELAI KACANG

RESEP KUE SAGU SELAI KACANG









Bahan  :
  • 100 gram margarin
  • 2 kuning telur
  • 2 sendok makan susu evaporated
  • 50 gram mentega tawar dingin
  • 100 gram gula tepung
  • 1/4 sendok teh garam
  • 250 gram tepung sagu, sangrai 10 menit dengan api kecil, dinginkan, timbang 225 gram
  • 50 gram selai kacang halus
  • 25 gram kacang tanah kupas,cincang halus, oven untuk taburan
Cara Membuat Kue Sagu Selai Kacang :
  1. Cara pertama yaitu dengan mengocok margarin, Mentega tawar , gula tepung, dan garam selama 40 detik.
    Masukan selai kacang. Kocok rata.
  2. Selanjutnya anda tambahkan kuning telur dan susu evaporated. Kocok sampai rata .
    Masukan tepung sagu sambil di ayak da di aduk rata. masukan dalam kantong plastik segitiga.
  3. Semprot adonan dengan spuit di loyang yang di olesi margarin. Taburkan kacang tanah
  4. Oven 20 menit dengan suhu 150 derajat Celcius sampai matang.

0 komentar:

Posting Komentar